Список форумов www.IRDA.ru www.IRDA.ru
Запчасти и оборудование для ремонта сотовых телефонов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

SIM-MAX, совместимость.
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.IRDA.ru -> Sim - клонирование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ASSASSIN



Зарегистрирован: 25.01.2006
Сообщения: 21
Откуда: KZ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 10:53 am    Заголовок сообщения: SIM-MAX, совместимость. Ответить с цитатой

У меня есть вопросы по SIM-MAX , если возможно ответьте:
1. Возможно ли использовать программатор из комплекта СИМ-МАКС 6в1 с
другими программами типа WORON, SimScan и т.д.?
2. Можно ли как-нибудь вытащить Ki и IMSI из файла который создает при сканировании оригинальная софтина СИМ-МАКС? Если можно, то чем?
3. Можно ли на этом программаторе прошивать Сильверы? Каким софтом?
Сомневаюсь достаочно ли железяки от сим-макс или надо будет покупать Multi YO. Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S.P.
Site Admin


Зарегистрирован: 12.02.2003
Сообщения: 1879
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Можно.
2. Где то я читал, что можно, но такого конвертора у меня нет Sad
3. Нельзя - это всего лишь ридер. Вместо Multi YO лучше купить USI v2.0 - он может работать на 3 разных скоростях (Multi YO только на одной).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ASSASSIN



Зарегистрирован: 25.01.2006
Сообщения: 21
Откуда: KZ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 9:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ. Еще пара вопросов, если можно Embarassed

S.P. писал(а):

2. Где то я читал, что можно, но такого конвертора у меня нет Sad


Нашел какой-то конвертер точнее просмотрщик дат-файла (правда проверить пока не на чем Crying or Very sad ) как проверю отпишусь Wink

S.P. писал(а):
3. Нельзя - это всего лишь ридер. Вместо Multi YO лучше купить USI v2.0 - он может работать на 3 разных скоростях (Multi YO только на одной).


1. Можно ли с помощью USI читать и писать карточки не выламывая их из шаблона?
2. Работает ли USI через USB ?

Простите если вопросы глупые.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S.P.
Site Admin


Зарегистрирован: 12.02.2003
Сообщения: 1879
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 1:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. нет
2. нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ASSASSIN



Зарегистрирован: 25.01.2006
Сообщения: 21
Откуда: KZ

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
как проверю отпишусь


Проверил. Софтина работает "на ура!". запускаешь, показываешь дат-файл, и она выдает IMSI, ICCID, Ki, SMSP, причем выдает НЕПРАВИЛЬНО! Very Happy

Софт от SIM-MAX тоже работает исправно, но правда я не нашел где вручную можно ввести Ki Confused

Да, ещё... WORON почему-то выдает ошибку:
    The real speed is 9600..
    There is a card in Phoenix device:
    ATR:
    19 94 33 03 09 26 45 91 01 01 7D
    Communication problem... closing COM port...
    The real speed is 9600..
    There is a card in Phoenix device:
    ATR:
    19 94 33 03 09 26 45 91 01 01 7D
    Communication problem... closing COM port...
    Can't select 3F00 file

а sim_scan работает без проблем. Отсканил 5 карточек (Kcell, Beeline-KZ,MTS RUS(джинс))


Последний раз редактировалось: ASSASSIN (Пн Мар 06, 2006 9:10 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ASSASSIN



Зарегистрирован: 25.01.2006
Сообщения: 21
Откуда: KZ

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 S.P.
можно ли как-нибудь выложить на форум файл?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S.P.
Site Admin


Зарегистрирован: 12.02.2003
Сообщения: 1879
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пришлите мне на info@irda.ru - я выложу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ASSASSIN



Зарегистрирован: 25.01.2006
Сообщения: 21
Откуда: KZ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак инструкция по получению Ки из дат-файла созданного софтом SIM-MAX.
    1. Заносим данные из дат-файла на Мультисим-карту (с помощью оригинального софта. см. инструкцию)
    2. запускаем SimEasy 7.20
    3. жмем connect
    4. жмем Magic
    5. в нижнем окне двойной клик на нужном номере
    6. в открывшемся окне ставим галку напротив Ки

Вуаля!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ruuz



Зарегистрирован: 11.03.2006
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно ли перезаписывать (старый номер на новый) SIM-MAX?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ASSASSIN



Зарегистрирован: 25.01.2006
Сообщения: 21
Откуда: KZ

СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 6:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ruuz писал(а):
можно ли перезаписывать (старый номер на новый) SIM-MAX?


Без проблем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ruuz



Зарегистрирован: 11.03.2006
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

будут ли работать ОДНОВРЕМЕННО обе симки клон и оригинал?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ASSASSIN



Зарегистрирован: 25.01.2006
Сообщения: 21
Откуда: KZ

СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ruuz писал(а):
будут ли работать ОДНОВРЕМЕННО обе симки клон и оригинал?

Только если они зарегистрированы в разных "сотах".
При включении или звонке происходит регистрация карточки в "соте", если пытаешься включить оба телефона в радиусе действия одной "соты" то работает последний зарегистрировавшийся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ruuz



Зарегистрирован: 11.03.2006
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я буду видить входящие СМС клона, смогу совершать звонки?
А если у них еще и IMEI одинаковые?
Откуда инфа? Ссылкой не поделитесь?
Заранее сенькс Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ASSASSIN



Зарегистрирован: 25.01.2006
Сообщения: 21
Откуда: KZ

СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 8:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, не так. Работают обе трубы, но звонки принимает та с которой был сделан последний звонок, или которая была последняя включена, т.е. которая последняя зарегилась в сети. Н второй трубе ничего не отображается. Сходи на киевсат, там почитай.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ruuz



Зарегистрирован: 11.03.2006
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ASSASSIN писал(а):
Сходи на киевсат, там почитай.


А можно прямой линк?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ASSASSIN



Зарегистрирован: 25.01.2006
Сообщения: 21
Откуда: KZ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://vb.kievsat.com/forumdisplay.php?f=3

тока там зарегиться надо. Бесплатно Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
timspb



Зарегистрирован: 12.01.2006
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть ещё вариант достать из SIM-MAXовского .dat файла данные, при отсутствии SIM-MAXовской сим-карты:
1. Открываем SimEasy 7.20, подключаем ридер с обычной мультисимкой (simemu), программа определяет его как 10in1. (Прошивки 12 или 16 не прочитаются...)
2. Жмем "Magic".
3. Открываем любой из 10 номеров для редактирования.
4. СНИМАЕМ галочку "True Ki".
5. С помощью SIMdat.exe читаем нужный SIM-MAX`овский файл.
6. Копируем Ki в соответствующую строку в SimEasy 7.20, предварительно убрав пробелы между парами.
7. СТАВИМ галочку "True Ki".
8. ВУАЛЯ! НАСЛАЖДАЕМСЯ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Franchiser



Зарегистрирован: 01.10.2006
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ASSASSIN писал(а):
Цитата:
как проверю отпишусь


Проверил. Софтина работает "на ура!". запускаешь, показываешь дат-файл, и она выдает IMSI, ICCID, Ki, SMSP, причем выдает НЕПРАВИЛЬНО! Very Happy

Софт от SIM-MAX тоже работает исправно, но правда я не нашел где вручную можно ввести Ki Confused

Да, ещё... WORON почему-то выдает ошибку:
    The real speed is 9600..
    There is a card in Phoenix device:
    ATR:
    19 94 33 03 09 26 45 91 01 01 7D
    Communication problem... closing COM port...
    The real speed is 9600..
    There is a card in Phoenix device:
    ATR:
    19 94 33 03 09 26 45 91 01 01 7D
    Communication problem... closing COM port...
    Can't select 3F00 file

а sim_scan работает без проблем. Отсканил 5 карточек (Kcell, Beeline-KZ,MTS RUS(джинс))

у меня тоже самое
Решается так... Во-первых проверь чтоб рычажок на программаторе был передвинут от юсб порта... Затем если выдалось ATR то меняй обратно в настройках частоту с 7,12 на 3,57 мгц и должно все заработать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PULSAR



Зарегистрирован: 15.10.2006
Сообщения: 10
Откуда: г. Свободный

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил комплект сим макс , кард ридер + симка 6 в 1 . Не могу забить коды на нее. Пользовался прогами которые были на диске Kinforse 7 и sim max. Все сначала забивается а при проверке-остается только IMSI. Что я не так делаю? На симке нарисована собака типа-симпатяга. Может их перезаписывать нельзя?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S.P.
Site Admin


Зарегистрирован: 12.02.2003
Сообщения: 1879
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего это подделка под Simmax - китайцы часто путают версии прошивок программ и версии ПО на карточках, отсюда и несовместимость. Надо было покупать или оригинальные Симмаксы или, еще лучше, программаторы на основе Сильвер карт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.IRDA.ru -> Sim - клонирование Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

[Главная] [Новости] [Автоаксессуары] [Сотовая связь] [Где купить] [Прайс-лист] [Драйвера] [F.A.Q.] [Ремонт сотовых]

Rambler's Top100