Список форумов www.IRDA.ru www.IRDA.ru
Запчасти и оборудование для ремонта сотовых телефонов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

программа ICprog выдает ошибку

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.IRDA.ru -> Sim - клонирование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
newtatarin



Зарегистрирован: 11.11.2003
Сообщения: 13
Откуда: ufa

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 10:05 pm    Заголовок сообщения: программа ICprog выдает ошибку Ответить с цитатой

программа ICprog выдает ошибку что мол ошибка записи кода по адресу 0000h !

Покупал у Вас (irda.ru) 5 карт прошитых в середине ноября - одна почемуто не сработала пробовал в четырёх разных мобилах - пишет "установите сим карту", в Москве был не долго и попросил друзей позвонить и поменять + заказать ещё три карты не прошитых и програматор USI v.2.0, вчера только всё попало ко мне ...

Достал ту карту что была уже прошита и у неё выходит ошибка 0000h ! потом ещё попробовал те три - одна прошилась (а может нет, но работает одна только), а две так же ведут себя при програмирование, что и первая "ошибка записи кода по адресу 0000h ! "

карты Silver Card 256 PIC 877

ПОДСКАЖИТЕ что делать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
S.P.
Site Admin


Зарегистрирован: 12.02.2003
Сообщения: 1879
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем вы их еще раз прошиваете, если они уже прошитые? И вообще, вместо ic-prog, лучше использовать программу JGprog - она проще и стабильнее... Так же проверьте перемычку на программаторе 3/5в - при прошивке ее лучше выставить на 5в.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
newtatarin



Зарегистрирован: 11.11.2003
Сообщения: 13
Откуда: ufa

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

S.P. писал(а):
А зачем вы их еще раз прошиваете, если они уже прошитые? .

три были не прошитые.

S.P. писал(а):
И вообще, вместо ic-prog, лучше использовать программу JGprog - она проще и стабильнее... .

попробую

S.P. писал(а):
Так же проверьте перемычку на программаторе 3/5в - при прошивке ее лучше выставить на 5в.

Спсибо, чтояло на 3в.

Сейчас попробую.... отпишу....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
newtatarin



Зарегистрирован: 11.11.2003
Сообщения: 13
Откуда: ufa

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот что пишет JGPROG:

PIC ERASE FLASH : START
> 5:1
> 5:2
> 5:3
> 5:4
> 5:5
PIC ERASE FLASH : STOP
PIC WRITE EEPROM INT : START
PIC WRITE EEPROM INT : ERROR ADR[0000]
PIC WRITE EEPROM INT : STOP
PIC WRITE : ERROR
PIC ERASE FLASH : START
> 5:1
> 5:2
> 5:3
> 5:4
> 5:5
PIC ERASE FLASH : STOP
PIC WRITE EEPROM INT : START
PIC WRITE EEPROM INT : ERROR ADR[0000]
PIC WRITE EEPROM INT : STOP
PIC WRITE : ERROR
PIC ERASE FLASH : START
> 5:1
> 5:2
> 5:3
> 5:4
> 5:5
PIC ERASE FLASH : STOP
PIC WRITE EEPROM INT : START
PIC WRITE EEPROM INT : ERROR ADR[0000]
PIC WRITE EEPROM INT : STOP
PIC WRITE : ERROR
PIC ERASE FLASH : START
> 5:1
> 5:2
> 5:3
> 5:4
> 5:5
PIC ERASE FLASH : STOP
PIC WRITE EEPROM INT : START
PIC WRITE EEPROM INT : ERROR ADR[0000]
PIC WRITE EEPROM INT : STOP
PIC WRITE : ERROR
PIC WRITE EEPROM EXT : START
PIC WRITE EEPROM EXT : ATR[06] -> FDFDFDFDFDFDFDFDFDFDFDFDFDFDFDFD
PIC WRITE EEPROM EXT : ATR ERROR
PIC WRITE EEPROM EXT : START
PIC WRITE EEPROM EXT : ATR[06] -> FDFDFDFDFDFDFDFDFDFDFDFDFDFDFDFD
PIC WRITE EEPROM EXT : ATR ERROR
PIC ERASE FLASH : START
> 5:1
> 5:2
> 5:3
> 5:4
> 5:5
PIC ERASE FLASH : STOP
PIC WRITE LOADER : START
PIC WRITE LOADER : ERROR ADR[0000]
PIC WRITE LOADER : STOP
PIC WRITE : ERROR

,,,

Делал как написано:
Код:
Для записи новой прошивки на чистую карту, нужно перемычки в Универсальном Sim-card reader/writer переставить в следующее положение (режим JDM):
1) SIM CLOCK – в положение PROGRAM PIC.
2) SIM RESET – в положение PROGRAM PIC.
3) SIM DATA – в положение PROGRAM PIC.

После этого запускаем одну из программ-прошивальщиков из папки «Program_PIC», например, JGPROG. Если вы собираетесь прошивать Silver карту, то в программе выбираете Pic Card 2 - 16F876 + 24Cxx. Затем заходите в Setup и выбираете сом-порт, к которому подключен программатор. Если у вас установлен Windows-98, то нажимаете кнопочку Default WIN 9x, во всех остальных случаях нажимаете Default WIN NT. Убираете все птички в нижнем ряду (WDT, PWRT, BODEN, LVP, CPD, WRT) и ставите точку возле 24С64. Программа готова к работе.

Программируем внешний EEPROM:
Внешний EEPROM записывается в 2 этапа – сначала записываем загрузчик, а, затем, через него загружаем EEPROM.
Но для этого нужно сначала записать загрузчик в Сильвер карту. Открываем файл loader_PIC16F876.hex из комплекта программы JGprog ( Load File – Load Flash - loader_PIC16F876.hex) и нажимаем кнопку Write Flash/Eep_int/Cfg_bit. Программа запишет загрузчик в карту.
 Затем переводите программатор в режим Phoenix:
1) SIM CLOCK – в положение 3.579 MHz.
2) SIM RESET – в положение HIGH RESET.
3) SIM DATA – в положение SIM READER.
Нажимаем Load File – Load Eeprom ext и выбираем SIM_EMU_EP_6.00s_RUS.hex из комплекта прошивки SIM_EMU_6.00. Нажимаем кнопку Write Eeeprom ext и ждем пока он запишется.

Записываем основную прошивку:
Снова переводим программатор в режим JDM:
1) SIM CLOCK – в положение PROGRAM PIC.
2) SIM RESET – в положение PROGRAM PIC.
3) SIM DATA – в положение PROGRAM PIC.
Открываем файл SIM_EMU_FL_6.00s_RUS.hex из комплекта прошивки SIM_EMU_6.00 ( Load File – Load Flash - SIM_EMU_FL_6.00s_RUS.hex) и нажимаем кнопку Write Flash/Eep_int/Cfg_bit. Программа предварительно сотрет старую прошивку и запишет новую. После окончания прошивки, можно будет проверить ее правильность кнопочкой «Veryfi».
Все, поздравляем, silver карточка записана и готова к работе!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
poz2000



Зарегистрирован: 04.12.2004
Сообщения: 10
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 12:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Переключатель на 5 В стоит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
newtatarin



Зарегистрирован: 11.11.2003
Сообщения: 13
Откуда: ufa

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

poz2000 писал(а):
Переключатель на 5 В стоит?

Стоит на 5в
Цитата:
Если выдает ошибку на 000h то нет связи с компом. Часто бывает из-за слишком длинного СОМ-кабеля ...
Также при прошивки всегда устанавливайте переключатель на 5 В

Ваше сообщение прочитал - буду мучится дальше..
Может лучше через USB?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
S.P.
Site Admin


Зарегистрирован: 12.02.2003
Сообщения: 1879
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что значит может лучше через USB? У меня сложилось впечатление, что вы юсб кабель вообще не подключали, а именно через него подается питание на программатор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
newtatarin



Зарегистрирован: 11.11.2003
Сообщения: 13
Откуда: ufa

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

S.P. писал(а):
А что значит может лучше через USB? У меня сложилось впечатление, что вы юсб кабель вообще не подключали, а именно через него подается питание на программатор.

Я пробовал и через СОМ и USB ошибка одна и та же...
Сегодня вечером ещё помучаю програматор и свою голову, отпишу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
S.P.
Site Admin


Зарегистрирован: 12.02.2003
Сообщения: 1879
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо пробовать не через СОМ или ЮСБ, а одновременно подключать оба кабеля (сом и юсб), а в программе выбрать номер сом-порта компьютера, куда подключен сом-кабель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
newtatarin



Зарегистрирован: 11.11.2003
Сообщения: 13
Откуда: ufa

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

S.P. писал(а):
одновременно подключать оба кабеля (сом и юсб).

Вот Спасибо, я где то это пропустил, сейчас прошиваю вроде идёт...
Подскажите, как то давным давно была у меня карта где ненадо было вводить ICCID, где взять такое для силвер карт?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
S.P.
Site Admin


Зарегистрирован: 12.02.2003
Сообщения: 1879
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какие проблемы? Вводите любой ICCID или считайте с родной карточки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
newtatarin



Зарегистрирован: 11.11.2003
Сообщения: 13
Откуда: ufa

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

S.P. писал(а):
А какие проблемы? Вводите любой ICCID ....

Когда записоваеш с мобилы - лень, просто лень писать Laughing

Спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
newtatarin



Зарегистрирован: 11.11.2003
Сообщения: 13
Откуда: ufa

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите ...
Теперь всё прошивается - за это Всем Спасибо, бъяснили.
Шился на 6,01 и 6,16 всё вроде бы нормально, но не могу не как поменять название номеров
Sel.Phone>>>Cofigure>>>Edite # >>> Position например 0 выходит Phone #0 я его меняю на типа 0-9хх-ххх-хх-хх (на других картах которые сам не шил всё нормально), но он не меняется не в через мобилу не через Sim-Emu 6.01 Configurator v2.1
Помогайте... плиз?

Спасибо вроде разобрался - надо было ставить 24с256
если карта 256кб то 24с256
если 64кб то 24с64 - правильно думаю?

Как и где взять прошивку 6,16, чтоб было так
SMS/ADN: 99/254 Active Nrs: 012-------
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.IRDA.ru -> Sim - клонирование Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

[Главная] [Новости] [Автоаксессуары] [Сотовая связь] [Где купить] [Прайс-лист] [Драйвера] [F.A.Q.] [Ремонт сотовых]

Rambler's Top100