Список форумов www.IRDA.ru www.IRDA.ru
Запчасти и оборудование для ремонта сотовых телефонов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

SIEMENS A/C/S/M - 55/60/65

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.IRDA.ru -> Дата Кабели и Программаторы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
siemens97
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 1:06 pm    Заголовок сообщения: SIEMENS A/C/S/M - 55/60/65 Ответить с цитатой

В комплекте с unibox 8.20 deluxe идет кабель SIEMENS A/C/S/M - 55/60/65. Можно ли этим кабелем прошивать 70 и 75 серию Siemensa? Question Question Question
Вернуться к началу
S.P.
Site Admin


Зарегистрирован: 12.02.2003
Сообщения: 1879
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, можно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
leffic



Зарегистрирован: 25.12.2007
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

будь добр!!!!!! скинь мне пожалуйста на мыло дрова на модем к А60. заранее благодарю!!!!!!!!!!!!!!у меня кабель от С55 а дров нет, к 60-ому кабель подходит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S.P.
Site Admin


Зарегистрирован: 12.02.2003
Сообщения: 1879
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно поставить стандартный драйвер Windows 19200bps
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
mawr



Зарегистрирован: 18.09.2008
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

плиз скиньте прогу для прошива моего симака ц 75
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
coldment



Зарегистрирован: 01.01.2009
Сообщения: 5
Откуда: Ukraine

СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 1:40 pm    Заголовок сообщения: USB data cable DCA-540 (driver - v0.71) Ответить с цитатой

Уважаемые господа!

Приобрёл для своего древнего Siemens-A65 USB data cable DCA-540 НА РЫНКЕ.
Действуя по инструкции, загрузил диск, который к нему прилагался, вставил кабло в ЮСБ-интерфейс, мастер plug`n`play сразу его увидел и попросил дрова. Я указал папку с дровами под XP (w2k), и продолжил установку. Однако мастер не долго думая, показал диалогвое окно окончания установки драйвера со следующей матюкнёй:
"Это оборудование установить не удалось
Оборудование не установленно, поскольку мастер не смог найти нужного программного обеспечения."...

Попробовал загуглить дрова к этому DCA-540. Google нашёл кучу сайтов. Скачал. Указал мастеру новое место (такая же папка w2k), но результат не изменился. Есть в скаченном архиве и на диске ещё один файлик"simodrm.exe" и в некоторых инструкциях предлагают его запустить и, мол, дрова сами встанут куда им нужно. Но не тут то было! Запустил файл (без шнура, как указанно в инструкции). Перезагрузил комп. Вставил кабло. Запускаю Диспетчер устройств и вижу всё тот же неопознанный "USB-Serial Controller"!

Подскажите, кто-нибудь, в чём бок?!!
Может отнести кабло на рынок и закрутить на шее того ушлёпка, который его всучил мне (ещё и за 4 бакса - в гривне 30 грн.)?!! Evil or Very Mad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S.P.
Site Admin


Зарегистрирован: 12.02.2003
Сообщения: 1879
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 11:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вы вставили кабель без телефона в юсб компьютера, и Виндоус начинает просить драйвера - значит вам продали не DCA-540, а в лучшем случае DCA-510.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
coldment



Зарегистрирован: 01.01.2009
Сообщения: 5
Откуда: Ukraine

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 1:47 pm    Заголовок сообщения: DCA-510??? Ответить с цитатой

S.P. писал(а):
Если вы вставили кабель без телефона в юсб компьютера, и Виндоус начинает просить драйвера - значит вам продали не DCA-540, а в лучшем случае DCA-510.
А как это выхватить? В коробке с кабелем шёл диск с дровами для DCA-540. Но эти дрова мне установить не удалось... Пришлось с нета качать. И качал именно для DCA-540 (скачал USB_driver_DCA-540_v2.0.0.Cool, которые и стали успешно. В диспетчере устройств не пишет, какой модели кабель. В MOBILedit! тоже не отображается...
Где можно увидеть модификацию кабеля?..


Последний раз редактировалось: coldment (Вс Янв 04, 2009 1:58 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
coldment



Зарегистрирован: 01.01.2009
Сообщения: 5
Откуда: Ukraine

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 1:56 pm    Заголовок сообщения: Boot Key Ответить с цитатой

Все праздники мучюсь над проблемой:
есть акционный Siemens A65 (IMEI: 354496003278274), приобретённый за бонусы от бывшего UMC. Как и следовало ожидать, оператор залочил указанный терминал только под "свои" симки. У меня появилась необходимость пользования этого сименса картой другого оператора. Однако после загрузки другой карты (другого оператора) терминал просит ввести код сети.
На сколько я успел разобраться Siemens A65 работает на базе EGold. При помощи DCA-540 (если это он, конечно), подключил к компу телефон, накачал кучу флешеров и, кроме как перепрошить аппарат, больше ничего не смог сделать!
Joker при манимуляциях говорит: "Error: StartBoot answer code 0x00!". Normal Boot не катит! Пишет: StartBoot does not answer!
Инными прогами подключиться нормально не получается. Java мидлеты закачанные в телефон НЕ запускаются (загрузочный код (BKey) определить не могу). SKEY получить не удаётся. Соответственно мастеркод выхватить невозможно!
TestPoint резать не хочется, да и отвёртки для разбора аппарата у меня нет, а уж о навыках работы с платами и говорить нечего..!
Пробовал "Freia.engine.15" так в ней А65 в списке отсутствует!
А65 вообще многие проги игнорируют, которые я скачивал с http://allsiemens.com и http://www.siemens-club.org.
ksie - не запускается на компе.
А предустановленная версия запускается но не получает доступ к телефону...
В V_Klay v.3.3 при попытке чтения памяти (опция Bootcore_bug), выдаёт сообщение: A hardware I/O error was reported while accessing COM1 – Loader: Open: No answer from boot GoBoot_BootcoreBug.bin.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S.P.
Site Admin


Зарегистрирован: 12.02.2003
Сообщения: 1879
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 12:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так вы сначала разберитесь какой кабель вы купили - если DCA-540, то в диспетчере устройств появится новый модем, но не появится новый виртуальный сом-порт, если это DCA-510 - то наоборот, появится новый виртуальный сом-порт, но не появится модем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
coldment



Зарегистрирован: 01.01.2009
Сообщения: 5
Откуда: Ukraine

СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 11:55 am    Заголовок сообщения: DCA-510 Ответить с цитатой

S.P. писал(а):
Так вы сначала разберитесь какой кабель вы купили - если DCA-540, то в диспетчере устройств появится новый модем, но не появится новый виртуальный сом-порт, если это DCA-510 - то наоборот, появится новый виртуальный сом-порт, но не появится модем.
Однозначно:
В диспетчере НЕТ модема, но ЕСТЬ виртуальный com-port!

Что дальше делать?!!

Скажу сразу, резать плату я не буду (TestPoint) - нет отвёртки, навыков, желания и т.д., и т.п.

Софтом можно справиться с истуацией???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S.P.
Site Admin


Зарегистрирован: 12.02.2003
Сообщения: 1879
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 1:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте через джокер http://papuas.allsiemens.com/Joker.htm - все должно работать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
coldment



Зарегистрирован: 01.01.2009
Сообщения: 5
Откуда: Ukraine

СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 10:24 am    Заголовок сообщения: Joker без загрузочного ключа (BKey) работать с А65 НЕ ХОЧЕТ! Ответить с цитатой

S.P. писал(а):
Попробуйте через джокер http://papuas.allsiemens.com/Joker.htm - все должно работать.


Joker при манимуляциях говорит: "Error: StartBoot answer code 0x00!". Normal Boot не катит! Пишет: StartBoot does not answer!
Инными прогами подключиться нормально не получается. Java мидлеты закачанные в телефон НЕ запускаются (загрузочный код (BKey) определить не могу). SKEY получить не удаётся. Соответственно мастеркод выхватить невозможно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.IRDA.ru -> Дата Кабели и Программаторы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

[Главная] [Новости] [Автоаксессуары] [Сотовая связь] [Где купить] [Прайс-лист] [Драйвера] [F.A.Q.] [Ремонт сотовых]

Rambler's Top100